РАЛЛИ СЕРИИ ДАКАР

Я очень рад, что побывал на ралли серии Дакар «Шелковый путь» (Silk Way Rally) в составе съемочной группы и прошел его что называется от и до.

SilkWay Rally 2011 mapПару слов о самом ралли. Начиная с 2009 ежегодно проходит в России. Маршрут в 2011 году: Москва, Липецк, Волгоград, Астрахань, Астрахань, Ставрополь, Майкоп, Сочи. Организаторы ралли-рейда на тот момент французы, которые проводят Dakar (сейчас уже вроде русские сами организовывают). Маршрут составлен таким образом, что на пути встречаются абсолютно разные типы покрытия. Как и на Дакаре тут имеет место много сходов и доезд – это уже своего рода победа. Меня расстраивает только отсутствие мотоциклистов.

Для тех кто не в теме ралли-рейдов растолкую немного основные моменты. Есть бивуак – это огромная площадка (в нашем случае в основном военные аэродромы), так сказать лагерь, в который прибывают спортсмены, ночуют, а на следующий день едут к спецучастку. Маршрут от бивуака до начала спецучастка и от финиша до следующего бивуака называется лиазоном. На старте спецучастка автомобили стартуют поочередно через равные промежутки времени. В итоге получается, что в день спортсмены проезжают до тысячи километров, из которых боевыми могут быть, например, четыреста, а остальное лиазоны .

Вообще, не смотря на то, что «Шелковый путь» гораздо менее известная гонка чем Дакар в ней приняло участие огромное количество именитых гонщиков: Стефан Петрансель (Stephane Peterhansel), Жан-Луи Шлессер (Jean-Louis Schlesser), Карлос Сайнс (Carlos Sainz), Кшиштоф Холовчик (Krzysztof Hołowczyc), Нассер Аль-Аттия (Nasser Al Attiyah), Жиниэль де Вильерс (Giniel de Villiers) и многие другие.

Итак, состав нашего пресс-кара: водитель-фотограф, журналист, оператор, режиссер монтажа и по совместительству второй оператор (я).

Примерный распорядок дня. Рано утром наспех завтракаем (не всегда), хватаем свой сухпай (всегда!) и в машину – едем на первую точку съемки. По пути я и оператор спим с камерами в руках, готовые начать снимать в любой момент. Приезжаем на точку. Ждем. Снимаем лидеров, а дальше насколько позволяет время. Затем в машину и на следующую точку. По пути жуем сухпай и конечно спим. Приезжаем. Снимаем. Едем дальше. Снимаем. Едем на следующий бивуак, где нас ждет душ, ужин и куча работы. Я первым делом ставлю сливаться отснятое видео. Потом можно в душ. Оператор с журналистом могут еще взять несколько интервью. Пока мы ужинаем журналист описывает события сегодняшнего дня гонки. Кто-то из нас забирает видео у организаторов, которое они наснимали со своих вертолетов. Когда текст готов наш пресс-кар превращается в начиточную, а затем в монтажку. Silk Way Rally 2011 Video Production in PressCarК тому моменту когда я садился за монтаж нашего ежедневника была уже ночь, но спали только пилоты и штурманы, а весь бивуак гудел. Ведь ночь – время, когда техники должны подготовить машину к следующему дню соревнований. Заканчиваю монтировать около 4 утра, скидываю готовый дневник на флешку и спать. Поначалу я ставил палатку, потом ночевал под открытым небом если позволяла погода, а под конец накопившаяся усталость брала свое и засыпал просто в машине. Вообще тут люди начинают очень ценить сон и спят при любой возможности. Подъем в 6 утра – первым делом несу флешку с программой французам, которые летят на следующий бивуак, там раскладывают антенны и прочую аппаратуру и транслируют наш видеодневник на канал. Затем завтрак, сухпай и все повторяется. Исключением являются только крайние точки маршрута – это Москва и Сочи. В Москву мы прибыли еще 7 июля, за три дня до старта и за два до торжественного открытия на Красной площади и сдуру сделали на один дневник больше чем надо )) Первый выпуск получился своего рода прологом.

Sleeping on SilkWay Rally Sleeping on SilkWay Rally Sleeping on SilkWay Rally

Конечно же я описал лишь основные моменты, не вдаваясь в подробности. Об этом ралли-рейде можно долго говорить, и с удовольствием вспоминать. Шелковый путь – это настоящее приключение и проверка на прочность, действительно бесценный опыт. Где еще на скорости 200 км/ч оператор вылезет из люка, чтоб снять параллельно едущий автомобиль? Где еще люди спят в раскладушках возле самолетов, а вертолеты гоняются за грузовиками и внедорожниками? Где еще можно полторы недели жить в машине, тяжело работать, спать урывками и при этом быть счастливым?

Ответ: на других ралли-рейдах таких как, например, Dakar и Africa Eco Race ))




Если у вас возникли какие-либо вопросы вы можете отправить мне сообщение, нажав кнопку

или позвонить по телефону +380 66 233 93 80