Монтаж из любительского видео

Бывает, что нужно делать монтаж из видео снятого любителем, но при этом результат должен быть таким, чтоб не стыдно было показывать по телевизору. Звучит как ересь? В общем, так и есть, но бывают и исключения. В частности, когда речь идет о путешествиях и турист снимает себя и свою группу самостоятельно, рассказывает на камеру о происходящих событиях, описывает объект съемки.

discovery channelЕсли видеомонтаж сделан грамотно и профессионально, то может получиться очень даже смотрибельный продукт, а тряска и заваленный горизонт будут придавать дополнительный шарм.

Передачи такого плана стали довольно популярными на Discovery и National Geographic, а это о чем-то да говорит. Единственный минус на мой взгляд это качество записанного звука. Все-таки если вы не просто снимаете для себя, а планируете делать в дальнейшем из этого телепрограмму, проконсультируйтесь со специалистами на предмет подключения внешнего микрофона (петлички) и его использования. Пара уроков операторского мастерства тоже не повредят, в крайнем случае почитайте статьи в интернете на эту тему.

Ниже привожу небольшой цикл программ о путешествии на мотоциклах по Шри-Ланке Ашота Арушанова и его друзей. Передача была в эфире первого автомобильного телеканала.

Оператор: Ашот Арушанов

Режиссер монтажа: Сирко Сергей




Если у вас возникли какие-либо вопросы вы можете отправить мне сообщение, нажав кнопку

или позвонить по телефону +380 66 233 93 80